Может ли средний медицинский персонал проводить инъекции?

Один из самых волнующих вопросов специалистов со средним медицинским образование, могу ли я «колоть»

Данный вопрос регламентирует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 апреля 2012 г.№ 381н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю “косметология”

Согласно данному п.4 данного Приказа: Медицинская помощь по профилю “косметология” оказывается врачом-косметологом в организациях, структурных подразделениях. Средний медицинский персонал может оказывать медицинские услуги и манипуляции по назначению врача-косметолога.

Важно:

Соответственно не все работники среднего медперсонала могут проводить манипуляции, а только кто прошел Дополнительное профессиональное образование по специальности «Сестринское дело в косметологии»

Также в обратите внимания в данном Приказе прописаны требования к кабинету в котором разрешено проводить инвазивные процедуры.

Ссылка на Приказ https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70079196/#1000

Пройти обучение по профилю «Сестринское дело в косметологии» и получить Диплом о Дополнительно профессионально обучении по профилю «Сестринское дело в косметологии» можно в нашей Академии.

г. Ставрополь,
ул. Ломоносова, 23

Успешно!

Ваше сообщение успешно отправлено


Перейти на главную